tag:blogger.com,1999:blog-4371498066753341836.post444450756808817346..comments2024-03-19T18:38:54.412+01:00Comments on Le ricette del bimby e....molte altre! *CRI*: IL MIO PANETTONEAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/04877545797658329889noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-4371498066753341836.post-43099033207065881542016-12-14T20:00:51.096+01:002016-12-14T20:00:51.096+01:00Antonella purtroppo è l'unico sistema ! Parti ...Antonella purtroppo è l'unico sistema ! Parti con gli ingredienti già freddi , volendo puoi passare in frigorifero anche la farina prima di usarla . E poi parti con il boccale ben freddo . Per il gruppo purtroppo puoi accedere solo se hai amiche già all'interno . A seguito di problemi vari è stato reso segreto ancora un paio di anni fa ricettebimbycrihttps://www.blogger.com/profile/09563698235824586774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4371498066753341836.post-37884740571925826282016-12-08T20:08:35.336+01:002016-12-08T20:08:35.336+01:00Ciao a me si scalda spesso l'impasto durante l...Ciao a me si scalda spesso l'impasto durante la preparazione del panettone e vado avanti e indietro dal frigo.....non esiste un sistema per evitare che ciò accada? ...ho tentato di iscrivermi al gruppo fb per trovare consigli utili in tal senso ma mi rimanda sempre alla pagina di iscrizione alla mailing list nonostante mi sia già iscritta Antonellahttps://www.blogger.com/profile/17357221656054387476noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4371498066753341836.post-11273801077751241402013-12-20T14:40:51.180+01:002013-12-20T14:40:51.180+01:00Come mai si deve aspettare tanto per mangiarlo? E...Come mai si deve aspettare tanto per mangiarlo? E lunga la procedura ma tentero?BRAVA!!AURORAnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4371498066753341836.post-66790996489271106572013-12-19T09:20:01.608+01:002013-12-19T09:20:01.608+01:00PUOI PARTECIPARE A QUESTA MIA INIZIATIVA? QUI UN R...PUOI PARTECIPARE A QUESTA MIA INIZIATIVA? QUI UN RFERIMENTO https://plus.google.com/u/0/events/c3brri4mruqs88cf5d66ui6c260<br />NEL MIO BLOG UNA PAGINA APPOSITA http://letturesenzatempo.blogspot.it/p/blog-page_30.html<br />IL CONTESTO TERMINA A FINE GENNAIO<br />IL TO CONTRUTO FARA' PARTE DI UN POST A E DI UNA PAGINA SIA NEL BLOG CHE NEL NOTIZIARIO PERIODICO CHE PREPARERO'<br />SIMONETTAsimonetta verniahttps://www.blogger.com/profile/10110709709571398062noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4371498066753341836.post-41159605874748674672013-12-19T05:51:10.290+01:002013-12-19T05:51:10.290+01:00Ciao, garzie x il chiarimento, ma nel frattempo mi...Ciao, garzie x il chiarimento, ma nel frattempo mi sono avventurato con un altra ricetta, con l'uso della planetaria, ..ti dirò un delirio soprattutto nel 2°impasto, sembrava che avesse inglobbato bene il burro, ma dopo un apuntata di 30 min prima di pirlare, sto infame (..l'impasto) mi ha ributtato fuori il burro rendendolo morbido, ho risolto discretamente con 1/2 pacco di scottex e un riposo in frigo x 10 min, in questi casi nn so se fosse stato meglio aggiungere un po di farina, quindi ho sfato la tabella di marcia mettendo nello stampo alle 16.00, lo lasciato alle 23,30, prima di andare al lavoro, che era a 3/4 dal bordo, l'ho portato a circa 20 ° sperando che mi rallenti la liev.ne fino alle 6 ( tra 1/2 h). quindi la diagnosi la sapro' a breve,...ho provato a rimbalzare la palla a mia moglie, ...sai : cara mi fai un'infornata verso l'una?, nn l'avessi mai detto, mi ha dato buca,...dorme beata Lei :), .Ma la tua ricetta mi intriga molto anche perche secondo me il Bimby impasta da Dio e in tempi molto ridotti. grazie ancora e scusa se ti ho annoiato.felixnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4371498066753341836.post-9735673221660046582013-12-17T21:09:07.971+01:002013-12-17T21:09:07.971+01:00Felix, hai ragione non é molto chiaro il discorso ...Felix, hai ragione non é molto chiaro il discorso dell'acqua...in pratica la ricetta ne richiede 50 g ma io tranne che il primo anno ( in cui ho fatto la ricetta e cioé il 2011!) ho sempre dovuto aggiungerne di più , quest'anno addirittura 70 g in più ! Ho scritto comunque accanto che l'acqua é legata alla farina utilizzata per cui mettine subito 50 poi se necessario correggerai con altra acqua. Il lievito lo aggiungo insieme all'acqua e lo zucchero...prima di miscelare a vel 3. Io ho sempre fatto la doppia dose quindi due panettoni, e il primo impasto lo faccio insieme , mentre per il secondo procedo con 1 panettone per volta , io con il sistema di raffreddare ogni tanto l'impasto non ho mai avuto problemi con le quantità ! Alla fine con uvetta e canditi arrivi ad 1100 g di impasto...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04877545797658329889noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4371498066753341836.post-11968897816862619682013-12-17T20:41:10.670+01:002013-12-17T20:41:10.670+01:00Salve, nn ho capito i 50gr d acqua, 120 nel 2013, ...Salve, nn ho capito i 50gr d acqua, 120 nel 2013, e poi il livito quando lo metti nell impasto..? Con tutto questo impasto ilbimby nn esplode?grazie<br /> felixnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4371498066753341836.post-398365715655315932013-12-17T13:19:01.997+01:002013-12-17T13:19:01.997+01:00Martina se hai già fatto altri lievitati anche con...Martina se hai già fatto altri lievitati anche con la planetaria vai tranquilla ...certo che sei bravissima a cimentarti in queste preparazioni con il pancione...io ero decisamente più pigra! Ben trovata e se ti fa piacere ed hai Facebook c'é anche un gruppo ( trovi il link in alto sotto la scritta!) dove troverai tantissime persone pronte ad aiutarti con la tua astronave culinaria! Buona giornata CriAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04877545797658329889noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4371498066753341836.post-27862569010440296062013-12-12T21:04:03.455+01:002013-12-12T21:04:03.455+01:00Ciao Cristina!
Ho il Bimby da qualcosa come 48 h e...Ciao Cristina!<br />Ho il Bimby da qualcosa come 48 h e sto girando come una pazza alla ricerca di dritte, ricette, idee e ispirazioni.<br />Il tuo blog è fantastico, sto segnando un sacco di ricette che voglio provare e domani seguirò le tue dritte per montare a neve i miei primi albumi con il Bimby... <br />Ma questa ricetta... Mi ispira moltissimo! Devi sapere che sono toscana, ma vivo a Milano. Questo Natale sono dai suoceri a pranzo perché causa pancia sul punto di esplodere non me la sento di muovermi... Ti immagini che figurone se porto il panettone fatto da me? Quel che mi manca è la pasta madre, le ho sempre uccise tutte senza pietà, ma con la mia nuova astronave culinaria chissà che non riesca a starci dietro meglio... Adesso mando una mail alle mie spacciatrici di pasta madre abituali e se hanno qualcosa per me... magari è la volta che provo a fare il panettone in casa :) Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06690718782234751441noreply@blogger.com