venerdì 5 luglio 2013

TRECCIA RUSTICA ALLE ZUCCHINE


Dosi per 6 persone:

1 dose pasta per pizza 
300 gr. zucchine a fettine
1 scalogno
2 cucchiai olio
100 gr. lattuga romana o spinaci o scarola
100 gr. speck (o prosciutto crudo)
150 gr. fontina.

Preparazione nel Bimby:

Preparare la pasta per pizza e lasciare lievitare.
Cuocere le zucchine al microonde o trifolarle nel Bimby 
Mettere nel boccale l'olio e lo scalogno, soffriggere  3 min a 100 gradi vel 4 
Aggiungere l’insalata tagliata a listarelle, il sale e cuocere 10 min. a 100° vel.1. Togliere e mettere da parte a raffreddare.
Stendere la pasta sulla carta forno e formare un rettangolo. Disporre lungo la fascia centrale lo speck , la fontina a fette e le verdure cotte,


fare dei tagli obliqui sui lati del rettangolo e richiudere le strisce ottenute in modo da formare una treccia. 


Lasciare lievitare ancora per 1 ora, spennellare con un poco di latte e cuocere in forno caldo a 200° C per 30 min. circa

Procedimento classico: 

Preparare la pasta per la pizza con gli ingredienti indicati.
Stufare le verdure coperte in una padella (non devono essere troppo cotte)
E poi procedere come sopra!!

Io utilizzi questa treccia per finire le verdure che ho in frigorifero:
una variante gustosa è quella con in più le carote e i porri (al posto della cipolla) , speck e ricotta (al posto della fontina. ti potrebbero interessare anche la Treccia di panbriocheStrudel di zucchine


Ricetta liberamente tratta dal libro: Alla scoperta del bimby (Vorwerk Contempora)

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