lunedì 11 novembre 2013

TARTUFI AL RUM



Una ricetta semplice e veloce con cui sorprendere i vostri ospiti

Ingredienti

(50\60 PEZZI)
400 g di cioccolato fondente dal 70% in su ( io ho usato un cioccolato Barry Callebaut) 
200 g di panna liquida fresca
40 g di burro (serve per rendere lucida la ganache)
Per la decorazione: cacao amaro (o anche granella di nocciole)
100 cc di Rum (serve a togliere l'effetto "untuoso" del cioccolato e della panna.

Procedimento tradizionale:


Scaldare la panna con il burro e sciogliervi dentro il cioccolato fondente a pezzi mescolando.

Procedimento con il Bimby:



Tritare il cioccolato 20 sec. vel. 7 e metterlo da parte. Senza pulire il boccale mettere la panna e scaldare: 4 min. 70° C vel. 2,
Unire il cioccolato e mescolare: 20 sec. vel. 3

Unire il rum e mescolare:20 sec. vel. 3
Versare la ganache ottenuta in una ciotola (io uso le boule di acciaio dell'Ikea comodissime) e raffreddare in frigorifero per 2\3 ore. Prelevare con le mani (e meglio usare i guanti di lattice monouso...altrimenti vi trovate le mani marroni e poi non dovendo cuocere é anche più igienico ) una noce di ganache e con il palmo fare tante piccole palline, adagiarle su un vassoio coperto da carta da forno e far riposare in frigorifero per 1 ora.
Passare i tartufi nella copertura desiderata e metterli negli appositi pirottini.




Se li passatate nel cacao , ricordatevi di passarli anche al setaccio,i in modo da ripulirli dalla polvere in eccesso.
Potete prepararli anche qualche giorno prima e conservarli in frigorifero....riportateli però a temperatura ambiente il giorno che li volete servire!! sono più gustosi quando sono morbidi

5 commenti:

  1. Devono essere buonissimi, proverò a farli anch'io!

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    1. Vedrai che non te ne pentirai...sono velocissimi e golosi!

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  2. Te ne pentitai... te ne pentirai!

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  3. ma nn risultano sekki all interno?o sn morbidi?

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    1. Internamente sono morbidissimi e se li lasci a temperatura ambiente si sciolgono in bocca...

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