lunedì 11 agosto 2014

CHANTILLY ALLO YOGURT CON FRUTTI DI BOSCO


Buona settimana di ferragosto a tutti! Spero di trovarvi tutti felicemente in vacanza con le vostre famiglie e con i vostri cari...magari a casa...ma a riposo! Questa è la settimana dell'anno in cui tutti dovrebbero poter staccare la spina.
E cosa c'è di meglio che un dolcetto per allietare queste giornate assolate? Vi propongo una chantilly davvero particolare e molto fresca nel gusto...la ricetta è di Luca (neanche da chiedere!) ma è di una semplicità disarmante , non contiene ingredienti particolari ...insomma non avete scuse , dovete provarla!
Mi sono ripromessa di provare ad utilizzarla anche in una specie di torta cheesecake , se l'esperimento riuscirà aggiornerò sicuramente questo post

Ingredienti per 12 mono porzioni

Per la chantilly allo yogurt (ricetta di Luca Montersino)

400 g di yogurt intero (o magro ...buona in entrambe le versioni)
400 g di panna montata
6 (4g) g di colla di pesce in fogli ammollata in acqua fredda

NB: Se volte potete ulteriormente ridurre la dose di colla di pesce a 4 g

Procedimento:

Per la chantilly allo yogurt,scaldare 50 g di yogurt e sciogliervi dentro la gelatina in soluzione,unire il resto dello yogurt freddo e incorporare delicatamente la panna montata.

Nel Bimby:

Montare la panna a vel 3/4  per il tempo necessario e mettere da parte. Inserire 100 g di yogurt e scaldare a 80°C per 3 min, aggiungere la colla ammollata e frullare a vel 4 poi inserire il restante yogurt e mescolare a vel 3 . Versare in una ciotola ed incorporare la panna alleggerendo il composto poco alla volta  e facendo attenzione a non smontarlo.

Frutti di bosco al profumo di zenzero

300 g di frutti di bosco misti
100 g di zucchero di canna grezzo muscovado
Zenzero grattugiato a piacere

Procedimento

Mettere tutti gli ingredienti in una padella antiaderente e saltare la frutta a fiamma alta, lo zucchero deve sciogliersi e la frutta deve rimanere compatta

Montaggio dolce

Disporre la chantilly negli appositi bicchierini da mono porzione , lasciare rassodare in frigorifero.
completare con i frutti di bosco saltati solo dopo che la chantilly si è addensata.


2 commenti:

  1. Come sempre Ricettina molto gustosa, io domani parto x il trentino e sto pensando di portare il bimby ma nn ho la borsa credi sia il caso magari mettendolo in una borsa capiente, perché li c'è lo yogurt che fanno in casa e dovrebbe venire una bomba, la paura è se dovesse rompersi dato che è delicato, nn so

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    1. Maria Luisa fai benissimo a portarlo con te . Se non hai la borsa specifica puoi imballarlo in una scatola ... Sopratutto la padre del motore ... Per il resto vai tranquilla non dovresti avere problemi ... Io i primi anni usavo i sacchi ikea ...anche io sono in partenza e proprio in direzione Trentino ! Buone vacanze

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