In questo periodo sono un po' impegnata ed il tempo per il blog é davvero poco. Considerando l’avvicinarsi del Natale sarete tutte alla ricerca di ricette per arricchire li vostri pranzi di famiglia.
Questo risotto è davvero particolare e sono certa che
stupirà i vostri ospiti. La ricetta mi è stata data da un’amica io però l’ho leggermente modificata e adeguata al mio nuovo modo di fare il
risotto nel bimby.
Ingredienti:
30 g di parmigiano a pezzi,
1 porro,
70 g di lardo a listarelle sottili,
2 cucchiaini di timo,
400 g di riso Carnaroli (cottura 18 min.),
50 g di vino bianco secco,
900 g di brodo di carne (o acqua e dado di carne bimby)
bollente,
150 g di crescenza morbida,
1 cucchiaino di miele di acacia a piacere.
30 g di olio e.v. d’oliva,
Procedimento con il bimby:
Grattugiare il parmigiano: 10 sec. Vel.8 e tenere da parte.
Grattugiare il parmigiano: 10 sec. Vel.8 e tenere da parte.
Inserire nel boccale il porro, tritare 5 sec. Vel. 7 e
riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere 50 g di acqua e stufare : 5 min. 100° C vel.2
Aggiungere olio, lardo e timo: 3 min. 100° C vel.2. Mettere da parte.
Inserire nel boccale olio e riso e tostare : 3 min. 100° C,
Antiorario, vel. 1
Controllare che il riso sia ben caldo e trasparente!
Dopodichè sfumare con il vino bianco: 1 min. 100° C, Antiorario, vel. 1
Controllare che il riso sia ben caldo e trasparente!
Dopodichè sfumare con il vino bianco: 1 min. 100° C, Antiorario, vel. 1
Aggiungere il brodo bollente : 10 min., 100° c, Antiorario, vel.1 , a metà cottura aggiungere gli altri ingredienti
Controllare la cottura e se necessario proseguire ancora un paio di minuti.
Controllare la cottura e se necessario proseguire ancora un paio di minuti.
Aggiungere la crescenza a pezzetti piccoli e mantecare.
A cottura ultimata, versare il riso in una risottiera ultimare aggiungere il parmigiano.
A piacere unire un filo di miele.
NB:la quantità di miele è inferiore a quella che vedete in fotografia...l'abbondanza è giustificata da esigenze fotografiche !
Alcuni consigli:
NB:la quantità di miele è inferiore a quella che vedete in fotografia...l'abbondanza è giustificata da esigenze fotografiche !
Alcuni consigli:
Le regole da seguire per un risotto con il bimby sono molto semplici e simili a quelle che normalmente seguiamo nella preparazione classica.
1)
Il tempo di cottura del riso é sempre quello indicato sulla confezione
...meno i tre minuti della tostatura, quindi se sulla confezione sono
indicati 15 min si deve cuocere per 12 min non di più.
2) Il brodo deve essere bollente
3)
La quantità di brodo aggiunto é il doppio del riso più 100 g ( un
misurìno in pratica) 300 di riso sono 600+ 100 di brodo. Se preferite un
risotto all'onda potete aumentare anche fino a 200 g il brodo in più .
Alcuni
suggerimenti in più : io cuocio rigorosamente con antiorario e misurìno
chiuso , al limite se mi sembra troppo morbido lo tolgo solo gli ultimi
5 min.
Questa ricetta è stata pensata per la sfida del #bimbydreamteam a tema RICETTE PER NATALE
Questa ricetta è stata pensata per la sfida del #bimbydreamteam a tema RICETTE PER NATALE
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