Ed eccomi con un'altra ricetta per il #bimbydreamteam. Questa volta un dolcetto goloso che catturerà i vostri bambini ... i soliti muffin al cioccolato? Non proprio ...questa ricetta è stata alleggerita e vi consentirà di prepararli un po' più spesso senza sentirvi troppo in colpa... La farina bianca è stata sostituita da una farina integrale , essendo i muffin al cacao i vostri bambini non noteranno la differenza nel colore e vi assicuro che apprezzeranno il gusto che la farina integrale conferirà a questi dolcetti. Stesso discorso per lo zucchero ...sarà l'aroma particolare del muscobado a caratterizzare questi bon bon. E poi il ruhm ...o la vaniglia completeranno il tutto!
Da noi sono spariti in un battibaleno...
Dimenticavo per la sera di Halloween potete decorarli con degli zuccherini a tema che li renderanno "paurosamente" buoni!
Ingredienti per 10 muffin
30 g di cacao in polvere
80 g di zucchero di canna muscobado
1 uovo
270 g di latte fresco
70 g di burro
1 cucchiaio di ruhm ( se non volete il liquore basta semplicemente aumentare di 20 g il latte)
1 bacca di vaniglia (se non usate il ruhm)
1 bacca di vaniglia (se non usate il ruhm)
1 bustina di lievito per dolci
100 g di gocce di cioccolato tenute in congelatore
Procedimento con il Bimby :
1 Procedete come al solito nelle ricette indicate per i muffin. Miscelare le polveri: farina, zucchero, cacao e lievito e mettere da parte.
2 Versare nel boccale il latte e aggiungere il burro scaldare : 2 min 37 °C vel 2
3 Aggiungere le uova e il liquore : 15 sec vel 5
4 Unire le polveri e metà delle gocce :5 sec vel 3 .Lavorare l’impasto solo il tanto che serve per amalgamare di aspetto dovrà essere ancora grumoso
5 Mettete dei pirottini di carta negli stampini per muffin e riempiteli per 2/3 della capienza, cospargere con le gocce di cioccolato , poi infornate a 170/180 ° per circa 15/20 minuti, io preferisco usare il forno statico.
6 Cospargerli con degli zuccherini a tema appena estratti dal forno
Procedimento classico:
Miscelare, in una terrina capiente con una frusta , tutte le polveri: zucchero, farina, cacao e leivito.
Fondere il burro.
Il muffins non deve essere lavorato troppo , perché diventerebbe gommoso. Quando ciò accade perché l'impasto é stato troppo lavorato.
Aggiungere prima il latte , poi il burro e tutti i condimenti miscelare lo stretto necessario.
L'aspetto finale del composto é grezzo quasi grumoso per mantenere la friabilità .
Dosare negli appositi stampi.
Aggiungere le gocce di cioccolato
Per la cottura : 180 gradi per 15/20 minuti circa .
*_________*mmmm buoni!e carinissimi!^_^
RispondiEliminaHai visto gli zuccherini a forma di ossicino ...a me sono piaciuti subito....
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