In una ricetta di Halloween non può mancare la zucca ! E' lei la vera regina di questa festa anglossassone che ormai spopola anche nelle nostre case.
Come seconda ricetta per la sfida tra i blogger del #bimbydreamteam ho scelto per cio' una ricetta di muffin salati davvero sfiziosi che oltre alla zucca contengono un formaggio che io amo molto in
abbinamento con la zucca :la scamorza affumicata. I muffin non sono una preparazione difficile ma il rischio è che risultino "gommosi" il segreto sta nel preparare i composti liquidi e quelli in povere in due momenti diversi , miscelandoli bene e poi quando si uniranno fra di loro le polveri ai liquidi sarà sufficiente mescolare pochissimo lasciando il composto quasi granuloso.
Ingredienti per 12/14 muffin
350 g di farro bianco
250 ml di latte (oppure 125 ml di latte + 125 ml di yogurt bianco)
125 g di burro morbido
2 uova
1 bustina di lievito per torte salate
1 cucchiaino raso di sale
200 g di polpa di zucca cotta al Varoma o al forno
100 g di scamorza affumicata
Erba cipollina (a piacere)
Preparazione nel Bimby:
1 Inserire la scamorza nel boccale : 10 sec vel 6
2 Procedete come al solito nelle ricette indicate per i muffins. Miscelare le polveri: farina e lievito e mettere da parte.
3 Versare nel boccale il latte e aggiungere il burro scaldare : 2 min 37 ° vel 2
4 Aggiungere le uova, la zucca il sale e mescolare: 30 sec vel 5
4 Unire la scamorza grattugiata, la farina di farro e il lievito setacciati, l'erba cipollina tagliuzzata molto sottile : 5 sec vel 3
Lavorate con la spatola l’impasto solo il tanto che serve per amalgamare grossolanamente.L'impasto deve rimanere grumoso (vedi foto)
Mettete dei pirottini di carta negli stampini per muffin e riempiteli per 2/3 della capienza, poi infornate a 170/180 ° per circa 20 -25 minuti, fino a quando saranno dorati.
Serviteli tiepidi o freddi.
Preparazione:
Procedete come al solito nelle ricette indicate per i muffin. Mescolate gli ingredienti asciutti da una parte e quelli liquidi dall’altra. Setacciate la farina con il lievito, aggiungete il sale e aromi. Fate fondere il burro e fatelo raffreddare. Sbattete le uova con il latte, aggiungete il burro liquefatto (o olio), il ripieno a piacere e versate il miscuglio nella farina.
Lavorate l’impasto solo il tanto che serve per amalgamare.
Mettete dei pirottini di carta negli stampini per muffin e riempiteli per 2/3 della capienza, poi infornate a 160-170° per circa 20-25 minuti, fino a quando saranno dorati. Serviteli tiepidi o freddi.
mmmm devono essere proprio squisiti!!!!*_______*
RispondiEliminaciao Seleny provali sono davvero gustosi! buona giornata Cri
EliminaChe delizia, anche se non ho il bimby ci voglio provare!
RispondiEliminaBuona serata
Mari
Certo Maria Teresa i muffins sono semplicissimi anche senza bimby...buona giornata Cri
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