mercoledì 25 giugno 2014

SEMIFREDDO TORRONATO



Ed eccoci arrivati alla stagione dei gelati e dei semifreddi...per voi una ricetta tratta da un libro dedicato proprio a questo tema...

Ingredienti: 
(per 8 persone)

400 g di panno montata,
3 uova,
100 g di Marsala secco,
150 g di zucchero,
un pizzico di sale,
50 g di cioccolato fondente tritato,
100 g di torrone tritato

Procedimento con il Bimby:

Per prima cosa tritare il torrone 10 sec vel 5\6
....poi il cioccolato sempre pochi sec. a vel 5
Inserire uova, zucchero, Marsala e il sale: 6 min. 70° vel. 3 e alla fine portare a vel. 8 per alcuni secondi. Versare la crema in una ciotola e quando sarà raffreddata, incorporare delicatamente il cioccolato e il torrone tritati, e la panna montata a parte .
Versare il composto ottenuto in uno stampo rettangolare oppure ovale e porlo nel congelatore per almeno una notte. Sformarlo e servirlo guarnito con scagliette di cioccolato fondente e mandorle spezzettate a piacere.

Veramente buono!!

Ricetta liberamente tratta dal libro per il TM21:
Idee per dolci al cucchiaio gelati e sorbetti di Vorverk Contempora

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