Una delle preparazioni in cui il Bimby é ineguagliabile é la vellutata. Di ricette se ne trovano a migliaia ...alcune più o meno gustose, altre originali negli abbinamenti . Io vi propongo questa ricetta molto indicata per la fredda stagione invernale.
Solitamente quando devo preparare una vellutata seguo queste dosi:
Vellutata base per 4/6 persone:
700 g di verdure miste ( in questo caso 400 g di patate e 300 g di cipolla)
300 g di acqua
300 g di latte intero fresco (potete usare anche altra acqua se volete mantenere la ricetta totalmente vegana)
dado vegetale bimby per insaporire
Per accompagnare:
mandorle tostate
Procedimento nel Bimby:
Inserire nel boccale le cipolle, tritarle e coprirle con 100 g di acqua . Cuocere: 10 min a temperatura Varoma vel 1, senza misurino. Se necessario aggiungere altro liquido.
Deve risultare una crema asciutta. Questo procedimento facilita priva le cipolle dell'acqua di vegetazione che è quella che le rende difficili da digerire.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti
Cuocere :30 min a 100° C vel 2
Al termine omogeneizzare a turbo per 1 minuto o più.
Nel caso in cui , una volta omogeneizzato il tutto, vi accorgiate che é ancora troppo liquida non fate altro che proseguire ancora per il tempo necessario a varoma.
Oppure se al contrario fosse troppo densa aggiungete un misurìno o due di acqua , aggiustate di sale e miscelate a vel 5 per 20 sec.
Servire la vellutata con un filo di olio aromatizzato al timo e delle mandorle tostate.
Potete accompagnare anche con questi biscotti salati, davvero eccezionali.
In questi biscotti si utilizza la polpa di scarto del latte di mandorle quindi non contengono latticini e uova ...sono vegani per mantenere la ricetta totalmente vegana basta semplicemente utilizzare solo l'acqua nella vellutata anziché il latte.
Questa ricetta è stata pensata per la sfida del #bimbydreamteam a tema DAVANTI AL CAMINO
Bello schifo.
RispondiEliminaAssolutamente immangiabile, seguendo alla lettera la ricetta il risultato è acqua al sapore di cipolle.