In questi giorni nel gruppo su Facebook abbiamo raggiunto quota DIECIMILA, una vera emozione...tanti complimenti e tanti visi allegri. Il gruppo é cresciuto in maniera esponenziale in questi ultimi tempi e si sono aggiunte tante nuove persone che amano pasticciare e cucinare.
Per festeggiare volevo condividere con voi questa bella ricetta degli omini di pan di zenzero lasciata nel gruppo da Cristina Guerretti
PS: In fondo al post trovate le foto dei nostri Bimby tutti in festa e pronti per il brindisi!!!
Ingredienti
300gr farina
150gr zucchero
150gr miele
150gr burro
2cucchiaini di cannella in polvere
2cucchiaini zenzero polvere
1/2cucchiaino noce moscata
1/2cucchiaino chiodi garofano(polvere)
1/2cucchiaino bicarbonato
1uovo
Pizzico sale
Per la glassa:
150gr zucchero a velo
1albume
Coloranti
Unire gli ingredienti, impastare come una frolla e fare la palla. Riposare 1 ora in frigo.
Stendere e fare gli omini!
Hanno un gusto delicato,molto buoni!
150gr miele
150gr burro
2cucchiaini di cannella in polvere
2cucchiaini zenzero polvere
1/2cucchiaino noce moscata
1/2cucchiaino chiodi garofano(polvere)
1/2cucchiaino bicarbonato
1uovo
Pizzico sale
Per la glassa:
150gr zucchero a velo
1albume
Coloranti
Unire gli ingredienti, impastare come una frolla e fare la palla. Riposare 1 ora in frigo.
Stendere e fare gli omini!
Hanno un gusto delicato,molto buoni!
Per decorare uso i coloranti gel che sono giusti come densità e si amalgamando molto facilmente alla glassa.
Le perline le butto sulla glassa fresca così che nel seccare si compatta il tutto.
La glassa la faccio a occhio,per gli omini sono sufficienti 3 albumi.
Metteteli in una ciotolina e cominciate ad unire 1cucchiaio per volta lo zucchero a velo.
La glassa la faccio a occhio,per gli omini sono sufficienti 3 albumi.
Metteteli in una ciotolina e cominciate ad unire 1cucchiaio per volta lo zucchero a velo.
Quando raggiunge la densità del miele è pronta.
Divido la glassa in tante ciotolina per quanti colori voglio fare e metto nelle sac à poche.
Per queste decorazioni non uso bocchette ma taglio semplicemente la puntina della sac à poche.
Per decorare si preme leggermente in modo costante (provate prima su un vassoio)
Per fare i puntini o le piccole cose il trucco è appoggiare leggermente e "tirare verso l'alto"
Vedete....?
Vedete....?
La stessa tecnica per i visini....
Che belli che sono!!
RispondiEliminaBrava vero Cristina Guerretti? A me hanno colpito le decorazioni un po' diverse dalle solite proposte...
RispondiEliminaDeliziosi !
RispondiElimina