Questa passata é ottima anche per accompagnare un piatto di gamberi saltati in padella o cotti al vapore.
Un piatto light per chi è alla ricerca di ricette gustose ma povere di grassi!
Un piatto light per chi è alla ricerca di ricette gustose ma povere di grassi!
Dosi per 4 persone
Per la passata:
500 gr. di ceci
lessati o
200 gr. di ceci secchi
40 di olio extravergine
1 spicchio d’aglio
scalogno
rosmarino
peperoncino
300 cc di acqua
Dado per insaporire
Per guarnire :
200 g di pomodori pachino
Basilico
2 scalogno
Olio
Peperoncino
Dado per insaporire
Procedimento nel Bimby:
Inserire nel boccale
l’olio ,l’aglio ,lo scalogno,il peperoncino e il rosmarino: 3 min.a 100° vel 4.
Aggiungere i ceci e insaporirli: 5 min. a 100°vel
1.
Aggiungere l’acqua e il dado bimby.
Cuocere a 15 min a 100° vel 2 .
Al
termine amalgamare 20\30 sec. a vel 7.
L'impasto deve essere molto morbido perché con il riposo ispessirà parecchio.
Mettere l’impasto in una ciotola e lasciarlo riposare per
qualche ora.
Io lo preparo la mattina per la sera.
Sempre con il bimby stufare lo scalogno con l’olio e il
dado: 10 min. a 100° vel 1
Unire i pomodorini, il basilico, il peperoncino e insaporire: 3 min. a
100° vel 1
Per impiattare : mettere un po’ di pomodorini in una cocottina
e riempirla con la passata, scaldare nel microonde capovolgere in un piatto e completare con altri pomodori .
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