mercoledì 15 gennaio 2014

PASSATINA DI CECI E POMODORINI PACHINO



Questa passata é ottima anche per accompagnare un piatto di gamberi saltati in padella o cotti al vapore.
Un piatto light per chi è alla ricerca di ricette gustose ma povere di grassi!

Dosi per 4 persone

Per la passata:

500 gr.  di ceci lessati o
200 gr. di ceci secchi
40 di olio extravergine
1 spicchio d’aglio
scalogno
rosmarino
peperoncino
300 cc di acqua
Dado per insaporire

Per guarnire : 

200 g di pomodori pachino
Basilico 
2 scalogno
Olio 
Peperoncino
Dado per insaporire 

Procedimento nel Bimby: 

Inserire  nel boccale l’olio ,l’aglio ,lo scalogno,il peperoncino e il rosmarino: 3 min.a 100° vel 4.
Aggiungere i ceci e insaporirli: 5 min. a 100°vel 1.
Aggiungere l’acqua  e il dado bimby. Cuocere a  15 min a 100° vel 2
Al termine amalgamare 20\30 sec. a vel 7
L'impasto deve essere molto morbido perché con il riposo ispessirà parecchio.
Mettere l’impasto in una ciotola e lasciarlo riposare per qualche ora.
Io lo preparo la mattina per la sera.



Sempre con il bimby stufare lo scalogno con l’olio e il dado: 10 min. a 100° vel 1
Unire i pomodorini, il basilico, il peperoncino  e insaporire: 3 min. a 100° vel 1



Per impiattare : mettere un po’ di pomodorini in una cocottina e riempirla con la passata, scaldare nel microonde capovolgere in un piatto e completare con altri pomodori .

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