lunedì 9 giugno 2014

La Kinder Paradiso di Giulia



Oggi volevo proporvi una ricetta che io non ho testato...ma sono molto tranquilla nel farlo perché in molte l'hanno replicata e ne sono rimaste soddisfatte.
La ricetta proviene dal gruppo e precisamente da Giulia , una ragazza molto giovane che da qualche tempo frequenta il mio gruppo Bimby su Facebook
Da lei avremmo molto da imparare, prepara con tanta passione e precisione dolci manicaretti e condivide i suoi successi con le altre . Fornisce ricette precise , e provate da lei personalmente ed é sempre disponibile. Risponde cordialmente a tutte le domande che le pongono senza mai stancarsi...
Insomma é talmente brava ed é questo motivo ho deciso oggi di pubblicare qui nel blog una delle sue ultime ricette ...

Torta  tipo “KINDER PARADISO” 

Per la torta

3 uova
300g di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco 
100 ml di olio di semi
150 g di farina 00
150 g di fecola di patate
1 bustina di vanillina
1 bustina (16 g) di lievito per dolci

Per la farcitura

200 ml di panna da montare fredda (non zuccherata)
50 ml di latte freddo
80 g di Dolceneve Paneangeli
5 cucchiai di latte condensato

Procedimento con il Bimby :

Posizionare la farfalla e inserire nel boccale le uova e lo zucchero, montare per 15 min. a vel. 3.
Aggiungere lo yogurt e l’olio e amalgamare qualche secondo a vel. 3
Unire in una ciotola la farina, la fecola e la vanillina e mischiarle per bene, setacciarle con l’aiuto di un colino da foro del coperchio con il Bimby in funzione sempre a velocità 3
Per ultimo unire il lievito sempre setacciando. 
Versare il composto nella teglia rettangolare 35x25 cm precedentemente imburrata ed infarinata. Infornare in forno già caldo a 170° per 35 minuti. Capovolgere la torta su un piano e lasciarla riposare avvolta in un canovaccio per 24h. 
Preparare la farcitura montando la panna e il latte insieme al latte condensato, al Dolceneve finché non risulerà ben ferma. Tagliare la torta e farcire. Con un coltello seghettato e affilato rifinire i bordi.
Cospargere di zucchero a velo.

5 commenti:

  1. sto aspettando che arrivu il mio bimby e sarò felice di prender spunto da chi ricetta gua con esso. graxie

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  2. Ciao Cristina sono Patrizia e sono iscritta sul tuo gruppo fb...ho bisogno di chiederti un'informazione ma il latte condensato a cosa serve e con cosa si può sostituire in questa ricetta?Vorrei farla ma vorrei evitare di compare il latte condensato per usarlo solo in questa ricetta e poi buttarlo...grazie

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    1. Ciao Patrizia, Il latte condensato serve per donare maggior cremosità alla farcitura e per smorzare l'effetto "pannoso" della stessa. Concordo che sia un peccato acquistare il latte solo per questa ricetta, per cui potresti farne nel bimby una piccola dose...partendo da 300 g di latte fresco.Un aparte la useresti per questa ricetta e con l'altra potresti fare della nutella bimby. Ti lascio un link ad entrambe le ricette, e se hai bisogno chiedi pure.... http://lericettedelbimbyemoltealtre.blogspot.com/2013/09/nutella-bimby.html

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  3. Posso sapere quale tipo di olio di semi si utilizza? Grazie

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