Amo particolarmente il limone e tutti i dolci che lo contengono, questa torta mi è piaciuta subito perché la crema è decisamente aspra e "limonosa" ( non saprei come descriverla meglio!) quindi non la consiglio a chi invece ha difficoltà con il gusto pungente del limone.
La crema ricorda molto il lemon curd anche se è meno ricca.
insomma non vi resta che provarla e farmi sapere se vi è piaciuta....
TORTA ALLA CREMA DI LIMONE
Ingredienti
Per la pasta frolla:
300 gr. di farina,
150 zucchero,
100 burro,
1 uovo e 1 tuorlo,
½ dose di lievito per dolci
Per la crema:
100 gr. di zucchero,
20 di burro,
2 uova,
2 limoni non trattati (succo 110 gr.più scorza grattugiata).
Procedimento con il Bimby:
Preparare l’impasto come la frolla classica (tutti gli ingredienti nel boccale 30 sec vel 5 ) stendere grossolanamente in un foglio di carta forno, avvolgere poi con la pellicola e mettere in frigo per mezz'ora.
Per chi non ha il Bimby impastare come una pasta frolla base
Preparare la crema:
Tritare la scorza del limone 15 sec.vel 8. Aggiungere il succo dei limoni, uova, zucchero e burro 8 min. 90° vel.3.
Se non avete il bimby potete ottenere la crema mettendo gli ingredienti a cuocere a bagnomaria finchè non assumono un aspetto cremoso e omogeneo.
Mettere a raffreddare.
Dividere l’impasto in due parti, uno grande e uno piccolo. Tirare l’impasto grande su carta forno, ottenendolo poco più grande della tortiera 24-26 cm.in modo da coprirne i bordi. Adagiarlo nella tortiera con la carta forno.
Versare la crema sull’impasto. Con la parte di pasta più piccola formare un altro disco e adagiarlo sulla crema avendo cura di chiudere bene i bordi all’interno.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Ricetta liberamente tratta dal libro: Io e il mio Bimby pag.139 (Vorwerk Contempora)
mmmmmm che buona..io adoro il gusto del limone!*________*che delizia...>_________<
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