mercoledì 17 settembre 2014

TORTA DI MELE





Vi serve un dolce veloce da preparare e che soddisfa i gusti di grandi e piccini? Allora questa torta fa al caso vostro ... di facile esecuzione , richiede il minimo sforzo per il massimo risultato! Ottima a colazione, gustosa a merenda e perché no anche delizioso fine pasto ! Le nocciole donano un gusto davvero particolare all'impasto, ma si possono anche utilizzare le mandorle. Ho provato anche a sostituire lo zucchero semolato con quello di canna grezzo, e la farina bianca con quella di farro integrale...profumi e aromi diversi ma altrettanto invitanti ...una fetta tira l'altra!

TORTA DI MELE

Ingredienti:

1000 gr. mele golden o renette (o granny smith)
180 gr. zucchero
50 gr. nocciole 
1 limone
3 uova
1 vasetto yogurt da 125 gr.
70 gr. burro 
200 gr, farina
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale.

Procedimento con il Bimby: 

Sbucciare e affettare le mele, poi irrorarle di succo di limone. Inserire nel boccale lo zucchero, la scorza di limone, le nocciole: 10 sec. a vel. Turbo. Unire le uova, lo yogurt, il burro , la farina,il sale e il lievito: 30 sec. a vel. 7
Versare metà dell’impasto in una tortiera imburrata (diametro cm 26), fare uno strato di mele, ricoprire con il restante impasto e terminare con un altro strato di mele. 
Cuocere in forno caldo per circa 40/50 a 180 °C

Ricetta liberamente tratta dal libro: Alla scoperta di Bimby (Vorwerk Contempora)

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti piace il mio blog lascia un segno del tuo passaggio anche un semplice saluto mi farà molto piacere !Ogni tuo commento é sempre gradito ! Cri