Ingredienti per 4 persone
1 porro
20 g di olio evo
20 g di acqua
40 g d'olio extravergine d'oliva
200 g di speck tagliato a fettine sottili
3 mele renette
350 g di riso Carnaroli
50 g di vino bianco secco
800 grammi di acqua bollente
1 cucchiaio di dado di carne Bimby
(o in alternativa 800 g di buon brodo di carne)
Burro e parmigiano a piacere per mantecare
Procedimento nel Bimby:
Tagliare a listarelle sottili 100 g di speck.
Pulire le mele e tagliarle a fettine.
Mettere nel boccale il Parmigiano tritare 20 sec. vel 9 gradualmente, mettere da parte in una risottiera assieme ad un po' di burro.
Tagliare a rondelle sottili il porro e stufare in 20 g di olio e 20 g di acqua:: 5 min a varoma vel 2 antiorario,mettere da parte.
Aggiungere l'olio il riso e tostare 100° 3/4 min vel 5.antiorario
Ad un minuto dalla fine aggiungere dal foro del coperchio il vino e lasciare sfumare
Aggiungere lo speck a listarelle, due delle mele, il porro ,l'acqua BOLLENTE, il dado di carne Bimby e cuocere 14 min (nel mio caso) 100° vel 1 antiorario. A due minuti dalla fine inserire l'ultima mela tagliata sempre a fettine.
A cottura ultimata versare il risotto nella risottiera e mantecare energicamente.
Servire caldo
NB: il tempo di cottura del riso è sempre quello sulla confezione, per cui se il vostro riso cuoce in 15 minuti dovrete togliere i 3 minuti della tostatura e cuocere ancora per 12 minuti non 14 come ho fatto io (15-3=12)
Se vi piace al dente togliete ancora un minuto , per proseguire con la cottura siete sempre in tempo, ma se si scuoce non si puo' più rimediare!
Scusa ma gli altri 100 gr. Di speck quando li inserisco? Grazie :-)
RispondiEliminaIo li ho utilizzato per fare una sorta di contorno al risotto ... Non so se dalla foto si capisce ....
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