un piatto semplice da fare, gustoso e molto pratico. si può preparare in anticipo, si può congelare ...un piatto per chi ha anche poco tempo! Potete prepararle a porzioni singole o a strati come la lasagna , dipende da come preferite .
Ingredienti per 8 crêpes
Per le Crêpes:
4 uova (io uso 2 uova)
200 g farina
1/2 litro di latte
50 g burro morbido
Per la farcitura:
100 gr. di parmigiano
200 g di prosciutto cotto a fette Funghi secchi a piacere Prezzemolo1 spicchio di aglio
30 gr. olio d'oliva
200 g di prosciutto cotto a fette Funghi secchi a piacere Prezzemolo1 spicchio di aglio
30 gr. olio d'oliva
Per la besciamella:
1/2 litro di latte
50 gr. farina
30 gr. burro
1/2 cucchiaino sale
un pizzico di noce moscata.
Accessori
Procedimento con il Bimby:
La ricetta, se eseguita così come è proposta, permetterà di fare tutte le lavorazioni lavando il boccale del Bimby solo alla fine, risparmiando così altro tempo.
Ammollare i funghi secchi nell'acqua calda
Grattugiare il parmigiano reggiano inserendolo a cubetti nel boccale: 3 o 4 colpi di turbo poi mettere da parte in una ciotola.
Trifolare i funghi. Inserire nel boccale olio, aglio e prezzemolo: 3 min. 100° vel. soft.
Aggiungere i funghi strizzati e cuocere per 8 min. 100° vel. soft. Mettere da parte
Preparare l'impasto delle crêpes inserendo gli ingredienti: uova, farina, latte, burro:20 sec. a vel.5
Prima di utilizzarlo lasciare riposare il composto in una ciotola per circa 1/2 ora
Preparare la besciamella inserendo nel boccale; latte, farina, burro, sale, noce moscata: 7 min. a 90° a vel.4.
Unire i funghi trifolati precedentemente e mescolare a vel. 6 per 10 sec.
Preparare le crêpes con una padella antiaderente. Una volta pronte farcirle con il prosciutto , la besciamella con i funghi e una spolverata di formaggio , arrotolare e disporre in una pirofila .
Cospargere con formaggio e fiocchetti di burro, io verso anche mezzo bicchiere di latte per tenerle più morbide. Coprire con un foglio di alluminio.
Con queste dosi usciranno 8/12 crêpes dipende dalle dimensioni del vostro tegame di cottura.
Le crêpes sono perfette... già riprodotte più volte con grande successo!!!! Grazie Cristina le tue ricette non si possono proprio sbagliare.... ecco perchè consiglio il tuo blog!!!! I like!
RispondiEliminagrazie Silvia, sono felice che le ricette siano replicabili e che ti piacciano ! buona serata *Cri*
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