Non sono sparita é che la partenza , come sempre mi impegna, lasciare tutti a casa per un mese richiede comunque un po' di organizzazione. Per fortuna mio marito e i miei figli sono bravissimi e consegnati nelle mani di mia mamma , che sotto sotto non aspettava che questo momento !
Io dal canto mio non vedevo l'ora di raggiungere la mia amata Castiglione per cui direi che ci possiamo definire tutti soddisfatti !
Non vi abbandonerò completamente magari qualche post e qualche ricettina ci potrà anche scappare per cui dopo la spiaggia, la bicicletta ed il sole ...mi impegnerò per scrivere qualcosa anche per il blog.
E visto che sono in Toscana non potevo che proporvi iu a ricetta con ingredienti locali .
Con le ultime fave della stagione potete provare questi muffins davvero gustosi !
Quantità per 12 muffins
Ingredienti
180 g farina tipo 00 o farro bianca
3 uova intere
100 g latte parzialmente scremato
50 g olio extravergine di oliva
50 g di burro ( o in alternativa olio di riso)
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
100 g di pecorino nero
50/70 g di fave già sgusciate
1 scalogno
1/2 bustina di lievito in polvere per torte salate
sale e pepe, qb
Procedimento con il Bimby :
Tritare il parmigiano reggiano: 10 sec vel 5 , mettere da parte
Preparare le fave : sgusciarle, lavarle sotto l'acqua corrente.
Nel boccale del Bimby portare a bollore 500 cc di acqua e sale: 10 min 100 gradi vel 2
Cuocere le fave per 20 minuti a 100 gradi vel 1 antiorario. Scolare e raffreddare.
Eliminare la buccia e conservare i cuori.
Accendere il forno a 180 gradi.
Tritare lo scalogno: 10 sec vel 5, riunire sul fondo aiutandosi con una spatola e aggiungere 20 g dell'olio d'oliva .
Soffriggere: 3 min 100 gradi vel 3 antiorario.
Aggiungere le fave e cuocere: 5 min 100 gradi vel 1 antiorario, mettere da parte.
Nel boccale mettere le uova, il latte , l'olio rimanente, il burro: 20 sec vel 5
Miscelare la farina e il parmigiano con il lievito e aggiungerli ai liquidi, lavorare 5 sec vel 5 .
Aggiungere le fave ed il pecorino tagliato a piccoli dadini e miscelare con la spatola.
Distribuire il composto negli appositi stampini e infornare immediatamente.
Cuocere per circa 20 minuti ( il tempo dipende dal forno , quindi teneteli d'occhio!)
Sfornare e servire caldi.
Vedo che con il bimby si possono fare un sacco di cose. Io però, che cucino raramente e solo per poche persone, non credo che potrei giustificare la spesa per comprerlo. Buona permanenza a Castiglione!
RispondiEliminaMi sa che ti hanno rubato la ricetta :(
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/fuocolento/muffins-con-pecorino-e-fave/
Grazie Angelina per avermi avvisato ma credo abbiano rimosso proprio il blog, mi ero accorta di questa cosa ma non sapevo come segnalarla... A presto Cri
RispondiElimina