Sulla bancarella di frutta di Silvana erano in bella vista delle pesche cotogne meravigliose, a polpa soda e molto profumate! L'acquisto é stato la naturale conseguenza...troppo belle per lasciarle giacere sul suo banchetto. L'idea era di provare finalmente le pesche sciroppate , che da parecchio tempo mi propongo di fare, ma poi presa dalla frenesia da marmellata ho deciso di preparare quello che io definisco più un dessert che una confettura. La ricetta é semplicissima e molto rapida. Io naturalmente l'ho fatta nel Bimby , ma é possibile cuocerla anche in padella .
Le pesche utilizzate dovranno essere per forza quelle cotogne, perché sono le sole ad avere una polpa così soda, diversamente anziché un dessert otterrete una composta perché le fettine non resteranno compatte.
Ingredienti per 3 vasetti da 300 g
1200 g di pesche cotogne pulite e a fette ( quelle toscane sono tra le più rinomate)
200 g di zucchero
Succo di 1/2 limone
Procedimento nel Bimby
Inserire nel boccale le pesche e il succo di limone
Cuocere per 20 min 100 C antiorario vel 1
Aggiungere lo zucchero e cuocere 15 min a Varoma antiorario vel 1.
Una volta terminata la cottura le pesche risulteranno ancora intere , invasare bollenti, chiudere ermeticamente e capovolgere. Coprire con un panno e lasciare raffreddare.
I vasi dovranno essere sterilizzati e i tappi nuovi.
Otterrete un dessert gustoso da servire in accompagnamento ad un gelato o ad una mousse oppure da consumare così semplicemente al cucchiaio.
Buonissino Cri...e sano!
RispondiEliminaIo ci ho fatto la marmellata con le pesche quest'anno ed è venuta molto buona.
A presto!
io ho trovato pesche dolcissime anche a settembre e non succede tutti gli anni...
EliminaUna ricetta che proverò di certo Cry, il mio bimbo adora le pesche sciroppate!!! Grazie!! :-) un bacione
RispondiElimina