giovedì 26 settembre 2013

NUTELLA BIMBY


Anche voi siete golose di nutella? Si si ...proprio nutella ...perchè questa crema é unica ed irripetibile! Una ricetta segreta che da sempre rende felici grandi e bambini....sono convinta infatti che non esista persona al mondo che almeno una volta nella vita non abbia desiderato di affondare le dita in un barattolo di nutella! Ovviamente é noto a tutti che questa crema non sia propriamente un prodotto salutare e da brave mamme ci dobbiamo attivare per trovare delle alternative altrettanto gustose.
Oggi quindi vi propongo una ricetta golosa per i vostri "bambini" piccoli e grandi ma anche da regalare alle amiche: la crema gianduia o nutella Bimby, come mi piace chiamarla. 
Devo dire che nella versione ultima che ho provato , quella con il latte condensato , é davvero molto simile all'originale ....ovviamente manca l'igrediente segreto...quello che fa la differenza...ma sono convinta che ai vostri golosoni non mancherà così tanto. 
Visto che per preparare questa crema é necessario il latte condensato ho pensato di inserire anche la ricetta per farlo con il Bimby ... é un latte talmente gustoso che non ha nulla da invidiare al più noto dulce de leche...veramente da leccarsi i baffi!
Entrambi i prodotti se correttamente conservati ( in frigorifero in barattoli chiusi ) si conservano per parecchio tempo...ma solitamente non ci si deve preoccupare di come conservarli perché finiscono prima! 

Per il latte condensato:

Ingredienti

500 gr. di latte intero( ATTENZIONE: massima dose consigliata, non raddoppiare o vi troverete a raccogliere latte ovunque!)
250 gr. di zucchero (potete anche ridurre la quantità o utilizzare 150 gr. di zucchero semolato e 100 gr. di moscobado o muscovado- zucchero di canna integrale, nel qual caso vi verrà di un color nocciola intenso e con un gusto più caratterizzato,  )
20 gr. di burro facoltativo
1 cucchaino da tè raso di maizena o amido di mais

Procedimento con il Bimby:

Inserire nel boccale lo zucchero 20 sec. vel a turbo 
Aggiungere il latte impostare 30 minuti a Varoma vel 3\4,mettendo il cestello capovolto sul coperchio per evitare schizzi vari. Bisogna mettere il cestello sopra il Bimby e non il tappo misurino, perchè il latte ha bisogno, durante l'ebollizione di perdere acqua sotto forma di vapore. Con il tappo misuratore il vapore si condensa e ricade dentro.
Potete anche fare 30 min. a 100° C così evitate gli schizzi.
Se non si è ancora addensato potete proseguire nella cottura di 10 min alla volta...se avete messo i 100° passate a Varoma a questo punto di schizzi non se ne fanno più!
Non preoccupatevi se lo vedete un pò fluido(la densità deve essere simile alla cioccolata calda),raffreddandosi si addensa e diventa tipo budino.
Invasare e tenere i vasetti capovolti sotto una copertina al calduccio fino a quando non sono freddi.
Con questa dose io ho ottenuto un vasetto da 300 gr.
Si conserva in frigorifero per qualche mese...

Procedimento tradizionale:

Mettere tutto in una pentola dai bordi alti,cuocere per 40 minuti mescolando di tanto in tanto.    

                                            
Per la crema gianduia o nutella Bimby:
ricetta del libro base verde (la variante alla crema gianduia)

Ingredienti

100 gr Nocciole tostate
100 gr Cioccolato Fondente
100 gr Cioccolato Bianco
100 gr Cioccolato al Latte
 80 gr Olio di Semi
150 gr Zucchero
150 gr Latte Intero

Procedimento con il Bimby:

Polverizzare  lo zucchero e le nocciole: 20 Sec. Vel. 9.

Aggiungere il cioccolato: 20 Sec. Vel.7\8.

Unire il latte e l'olio. Cuocere :7 Min. 50° Vel.4.

Io però ho apportato qualche piccola modifica, vi trascrivo anche la mia versione:

Ingredienti

100 gr. di pasta di nocciole
(la preparo così... e siccome si conserva per parecchi mesi ne ho sempre un po' pronta )
100 gr Cioccolato Fondente
100 gr Cioccolato Bianco
100 gr Cioccolato al Latte
40 gr olio d'oliva
60 gr. di latte condensato
150 gr Zucchero (80gr. di muscobado -zucchero di canna integrale+70 gr. di zucchero semolato )
150 gr Latte Intero

Procedimento con il Bimby:

Polverizzare lo zucchero: 20 Sec. Vel. 9.

Aggiungere il cioccolato: 20 Sec. Vel.7\8.

Unire il latte,la pasta di nocciole, il latte condensato e l'olio.

Cuocere: 7 Min. 50° Vel.4.

Così fatta devo dire che assomiglia molto alla nutella ..ma è decisamente più salutare!!!

12 commenti:

  1. che golosità senza confini.....e che dire poi per i vasetti? stupendi!bravissima!

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  2. mmmmmmm mamma mia buonissima!!!!!troppo golosa!!!>_<

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    1. anche tu una di quelle che affonderebbe volentieri il dito nel vasetto della nutella???'

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  3. ciao,
    ti ho conosciuto grazie al link party dell'amicizia su http://foodandbeautypassion.blogspot.it , complimenti il tuo blog è proprio carino, anche io ho il bimby proverò sicuramente un po' di ricette. Mi sono aggiunta ai tuoi follower , se ti va passa da me .
    Ciao Elena http://lericettedielenab.blogspot.it/

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    1. Ciao Elena, grazie per essere passata di qui ed aver lasciato un tuo commento passo molto volentieri a trovarti! a presto *Cri*

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  4. Ciao Tiziana, sono passata dal tuo blog e devo dire che ho trovato tante ricette gustose! a presto *Cri*

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  5. fatta, ed è buonissima!In questi giorni pubblico la tua ricetta sul mio blog.grazieeeeeee

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    1. Eccomi ho letto solo ora il tuo commento...non so perchè ma tutti quelli dell'ultimo mese erano finiti nelle spam...va beh passo ora a trovarti! Si a noi questa versione piace molto...i miei la trovano forse anche meglio della nutella anche se per loro la nutella è la nutella! ciaooo

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    2. tranquilla.grazie per l'ottima ricetta, come tutte queste sul tuo blog.

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  6. È una ricetta fantastica! Ma si conserva in frigo o fuori? E per quanto?

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  7. Molto bella questa ricetta brava, si conserva in frigo o fuori e per quanto tempo grazie

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