Visto che in questo periodo le zucchine abbondano negli orti e sui banchi di frutta e verdura ho pensato di trascrivere questa ricetta che io trovo molto fresca ed adatta alla stagione, è una variante alla classica pasta con le code di gambero.
Buona lettura!
Pesto di zucchine
Ingredienti per 4 persone:
2 zucchine verdi (500 g), belle sode
1 spicchio d'aglio
25 gr di pinoli
30 foglie di basilico
olio extra vergine
sale
Tagliare tutta la parte verde delle zucchine e metterla nel boccale, aggiungere pinoli, basilico e sale frullare a vel 5 per qualche secondo.
Quando è tritato raccogliere il pesto sul fondo del boccale e aggiungere l'olio a piacere ( 50 g circa o di più ) e frullare sempre qualche secondo a vel 5 . La crema di pesto è pronta per condire la pasta.
Se non avete il Bimby potete utilizzare il vostro robot da cucina o ancor meglio il mortaio classico da pesto.
Per le linguine:
Ingredienti per 4 persone:
400 g di linguine trafilate al bronzo
500 g di code di gamberi(oppure di mazzancolle)
Peperoncino
Aglio
Olio evo
Dado di pesce o sale marino grosso integrale
Se siete interessate all'uso del sale in cucina vi rimando ad un bellissimo post di La cucina di Stagione
Tagliare a dadini l' interno delle zucchine avanzate dal
pesto e saltarle in una padella con olio aglio , insaporire. In questo modo
saranno più croccanti, volendo però si possono fare anche nel Bimby: inserire
nel boccale i dadini, l'olio , l'aglio e il dado . Cuocere per 10 min a 100
°C vel 1 antiorario.
Saltare le code di gamberi , precedentemente pulite, in una padella con olio
, aglio e peperoncino . Insaporire con il dado e aggiungere alle zucchine e
mettere da parte. Cuocere le linguine in abbondante acqua e dado di pesce .
Nella padella, dove abbiamo cotto i gamberi mettere il pesto di zucchine, se è denso lo si
può allungare con un po' di acqua di cottura
della pasta , una volta cotte aggiungere le linguine , i gamberi e le zucchine e saltare il tutto velocemente per
non asciugare troppo la pasta.
Impiattare e servire, potete decorare con qualche foglia di
basilico.
Con questa ricetta partecipo anche alla raccolta di Settembre { #Vogliadi... #Pasta } di Oggi pane e salame...domani
una vera quisitezza...buona!!buona!!!buona!!!*_*mmm ne mangerei proprio ora un bel piattone!!!complimenti!!^_^
RispondiEliminaGrazie Seleny ...provali poi mi saprai dire!
Eliminazucchine e gamberi valorizzano la pasta
RispondiEliminaConcordo uno dei miei abbinamenti preferiti!
EliminaCiao cara, puoi partecipare anche con questa ricetta alla mia rubrica.... è deliziosa!!! Inserisci il banner e fammi sapere: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/09/il-vincitore-di-agosto-e-la-mia-cucina.html, ciao Martina
RispondiEliminaCiao Martina banner inserito !
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