Mi piace sperimentare, provare a sostituire i vari ingredienti, trovare delle alternative. tempo fa ho acquistato delle farine senza glutine del Molino Dallagiovanna , me ne avevano parlato molto bene. Poi un po' per pigrizia un po' perchè in casa tutte le volte che sperimento c'è sempre qualcuno che si lamenta , ho rimandato la prova. un vero peccato visto che sono davvero buone.
L'occasione me l'ha data Michela, una new entry nel gruppo in facebook , ha un blog "La cucina di Miky" dove propone ricette tutte rigorosamente senza glutine e devo dire molto interessanti. Tutte le sue ricette sono senza glutine e se volete una conferma andate a visitare il suo blog.
La settimana scorsa ho individuato questa ricetta e ho deciso di provarla. Sono dei muffins salati senza glutine, molto gustosi e facili da fare.Nulla vieta ovviamente di farli anche con una farina classica, magari di farro .
L'occasione me l'ha data Michela, una new entry nel gruppo in facebook , ha un blog "La cucina di Miky" dove propone ricette tutte rigorosamente senza glutine e devo dire molto interessanti. Tutte le sue ricette sono senza glutine e se volete una conferma andate a visitare il suo blog.
La settimana scorsa ho individuato questa ricetta e ho deciso di provarla. Sono dei muffins salati senza glutine, molto gustosi e facili da fare.Nulla vieta ovviamente di farli anche con una farina classica, magari di farro .
Ingredienti:
200 gr di farina senza glutine (io ho usato la farina per frolle senza glutine del Molino Dallagiovanna)
1 bustina di lievito chimico per preparazioni salate (consentito)
100 ml di olio ( 50 g evo e 50 g oli di semi )
2 uova intere
100 ml di latte
150 gr di ricotta
2 zucchine medie (150g)
1 carota ( 70 g)
1 spicchio di aglio
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
100 gr di pecorino
50 gr di parmigiano grattugiato (o grana)
sale/pepe/ semi di papavero/ semi di sesamo q.b.
Procedimento con il Bimby :
Tritare pecorino e grana: 10 sec vel 6, tenere da parte
Rosolare la pancetta : 5 min 100 gradi vel soft
Mettere da parte
Cuocere le verdure per 10 min a 100° gradi antiorario vel soft
Io ho inserito subito le carote, le zucchine le ho messe dopo 5 minuti.
Mettere da parte.
Nel boccale miscelare i liquidi : uova, olio, ricotta, latte, il formaggio, sale e pepe.
30 sec vel 5. Aggiungere la farina con il lievito , le verdure e la pancetta , con la spatola mescolare grossolanamente.
Dosare l'impasto negli stampi appositi a me sono usciti 25 mini muffins .
Cuocere a 180° gradi per 15/20 minuti , il tempo dipende dal forno e dalla dimensione perciò regolatevi con il colore.
Procedimento tradizionale:
Vi rimando al blog di Michela
Con questo post partecipo molto volentieri anche se fuori gara, all'iniziativa di Stefania del blog Cardamomo& C : Metti un celiaco a cena, per pubblicizzare il suo nuovo libro di ricette per celiaci e non solo...
Con questo post partecipo molto volentieri anche se fuori gara, all'iniziativa di Stefania del blog Cardamomo& C : Metti un celiaco a cena, per pubblicizzare il suo nuovo libro di ricette per celiaci e non solo...
Adoro le sfiosità (si può dire?!?!?!?!) salate... queste sembrano buonissimeee!!!!
RispondiEliminahttp://misscarrie79.blogspot.it/
https://www.facebook.com/pages/Misscarrie79-Fashion-Blog/125226864298074
certo adesso si puo' dire anche così...grazie per essere passata *Cri*
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