Una delle preparazioni in cui il Bimby é ineguagliabile é la vellutata. Di ricette se ne trovano a migliaia ...io qui volevo semplicemente trascrivere delle indicazioni di base che valgono un po' per tutte le verdure .
Io solitamente quando devo preparare una vellutata seguo queste dosi:
Vellutata base per 4 persone
700 g di verdure miste ( 400-500 g sono costituiti dalla verdura principale , ad esempio la zucca, o la carota o gli asparagi per il resto del peso aggiungo una patata , a volte una carota, un porro, o scalogno o cipolla in base anche a quello che ho in casa)
600 g di acqua
dado vegetale per insaporire
Nel Bimby:
Cuocio il tutto per 30 min a 100° gradi vel 2
Al termine omogeneizzo a turbo per 1 minuto.
Se voglio cuocere anche altre pietanze nella campana allora cuocio a varoma.
Nel caso in cui , una volta omogeneizzato il tutto, vi accorgiate che é ancora troppo liquida non fate altro che proseguire ancora per il tempo necessario a varoma.
Oppure se al contrario fosse troppo densa aggiungete un misurìno o due di acqua , aggiustate di sale e miscelate a vel 5 per 20 sec.
Solitamente servo accompagnata da crostini di pane cotti in forno e da una "panna acida" un po' particolare, mescolo un po' di yogurt con il succo di limone...vado a occhio, diciamo che deve avere un gusto un po' asprigno .
Oppure potete servirla con un filo d'olio crudo , con una spolverata di zenzero o di macis. Un'altra idea può essere l'abbinamento con i gamberi , che si sposano benissimo sia con quella di patate , che di zucca. Li potete fare semplicemente al vapore ( nel qual caso li mettete nel varoma e li cuocete 10/15 min ) o saltati in padella.
O ancora potete aggiungere delle fette di pancetta saltate velocemente in padella, senza alcun condimento, fino a quando diventano leggermente croccanti.
Insomma vi potete sbizzarrire naturalmente assecondando i gusti dei vostri commensali.
Tempo fa ho provato questa vellutata suggerita ,da un cuoco toscano, durante la trasmissione Geo&Geo a noi é piaciuta molto , ovviamente io l'ho replicata nel Bimby!
VELLUTATA DI PEPERONI
Ingredienti
4 peperoni rossi
2/3 carote
1 patata
Sedano
Cipolla o porro ( in totale io inserito 700 g di verdura come sempre)
600 g di acqua
Dado vegetale
1 foglia di alloro
Procedimento classico:
Cuocere tutti gli ingredienti per 30/40 min e mixare con il minipimer .
Procedimento nel Bimby:
Io ho messo tutto nel boccale e ho cotto per 30 min a varoma vel 2 .
Al termine togliere la foglia di alloro e omogeneizzare a turbo per 1 minuto.
Io le adoro, me ne faccio di quelle scorpacciate, ora che arriva il freddo è proprio un piacere mangiarle!!!
RispondiEliminaAnnalisa
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ottime dritte !!! meglio tenerle presenti
RispondiEliminaIo aggiungo sempre, alla fine alcune sottilette light o qualche cucchiao di parmigiano, così per la dieta è un pasto completo...
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